您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

學術活動

:::

學術會議
  • 標題:許國宏教授榮退座談會暨系友聯誼會─回顧曉雲導師教育理念
  • 公告日期:2011-11-04

許國宏教授榮退座談會暨系友聯誼會
─回顧曉雲導師教育理念
 
「最近過的怎麼樣?」不曉得這句話有沒有勾起大家在校的回憶。沒有錯,這句話就是華梵大學哲學系創系的元老,許國宏教授經常掛在嘴邊的問候語,相信各位系友對這句話一定都不陌生。看到這句話,耳邊是否又響起許國宏老師洪亮的上課聲,以及細細的關懷聲。
數十個寒暑過去,許國宏教授也目送無數的遊子,離開校園,進入社會。學生對於許國宏老師的稱呼,也從許伯伯變成了許爺爺。許國宏教授決定在今年放下肩上的擔子,從華梵大學哲學系退休。雖然很捨不得許國宏教授那股令人感覺溫暖的氛圍,但就像許國宏教授平日所教導我們的道理一樣,人生沒有不散的宴席,只要對華梵大學哲學系擁有歸屬感,何來分離之說。
所以華梵大學哲學系誠摯的邀請各位系友,在十二月二十四日回到哲學系來。讓許伯伯、許爺爺,能夠再一次見見他所送出去的遊子們、知道大家都過得很好,讓許國宏教授能夠安心的放下肩頭的重擔,回家享受天倫之樂,更讓許國宏教授能夠驕傲地向人道出,在華梵這些年的光陰沒有白費。
本次座談會也同時擴大舉辦系友聯誼會,並邀請杜保瑞老師、賴賢宗老師、黃冠閔老師、米建國老師、馬愷之老師回校,誠摯邀請系友們帶著家人們一起回來學校,回憶往日時光。
回來吧,華梵大學哲學系誠摯的邀請各位系友們,共同來聆聽許國宏教授在華梵大學最後一堂對於人生深具啟發的課程,再回來感受一次那洪亮的上課聲
以及真誠的關懷。
 
謹訂於1001224(星期六) 上午0950分於華梵大學圖資大樓4416教室舉行許國宏教授榮退座談會暨系友聯誼會,歡迎參加。
 
 
時間
流程
地點
備註
09:40~09:50
報到
圖資416
 
09:50~10:20
曉雲導師紀錄片播放
圖資416
 
10:30~11:00
貴賓致詞
(暫定)
董事長釋仁華
圖資416
 
校長朱建民
文學院院長郭朝順
系友
系友
11:00~11:30
許國宏教授主題演講
圖資416
 
11:30~11:45
致贈紀念品與大合照
圖資416
 
12:00~13:30
聯誼茶會
圖資5
 
 
 
敬請於1001201(星期四)將回函回寄華梵大學哲學系、或傳真至02-2663-3173 begin_of_the_skype_highlighting              02-2663-3173      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              02-2663-3173      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              02-2663-3173      end_of_the_skype_highlighting,俾利統計人數,謝謝!
 
華梵大學哲學系助教 張維晴
TEL02-2663-2102 begin_of_the_skype_highlighting              02-2663-2102      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              02-2663-2102      end_of_the_skype_highlighting#4931
FAX02-2663-3173(請註明給哲學系)

行事曆

« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
-
-【吉桑講哲學】【三分鐘認識一位哲學家】#希臘哲學家芝諾 -【華梵哲學瘋桌遊】講師 -【青春愛讀書 月色下的哲學沙龍】 -【華梵哲學瘋桌遊-高中巡迴體驗課程】 -【丘與樂專訪】

 

-------------------------

【華梵生活】

-------------------------

【華梵哲學八大學程】
【華梵哲學學生影像創作】
【華梵哲學二手書屋】

-------------------------

 勞思光研究中心
-------------------------

【哲學系研究室】
文化哲學研究室
批判性思考教學網
儒佛會通學術網

-------------------------


 

cron web_use_log